Очень аппетитно выглядят блюда из вареных раков. Они сервированы овощами, зеленью. Их даже можно назвать украшением стола. Вы давно хотели попробовать этот деликатес, но не знаете, как правильно есть раков? В таком случае мы подготовили несколько советов.
Так как же правильно правильно едят раков?
Из-за твердого хитинового покрова раков для их еды могут потребоваться ножницы или специальный нож с прорезью и вилка небольшого размера. В домашних условиях можно опустить вилку и есть мясо рака чистыми руками.
Как правильно есть раков вареных: советы
- Если под раковой шейкой находится икра, то ее можно съесть;
- Если рак имеет достаточные размеры, то можно выбрать мясо из области ходильных ножек;
- Более опытные любители раков знают, что можно вскрыть панцирь и выпить бульон, находящийся между телом рака и панцирем. Далее, аккуратно вскрыв тельце рака и удалив желудок, можно попробовать икру и печень. Иногда она может горчить, тогда не стоит ее есть. Можно попробовать бульон из тельца рака. Но подобные манипуляции в первый раз лучше проводить под присмотром опытного кулинара, чтобы не съесть ничего лишнего.
Зная, как правильно их кушать, можно смело заказать вареных раков, чтобы на практике опробовать предложенные советы и ощутить непередаваемый вкус и аромат данного блюда.