Uncategorized

Классический вариант варки раков

Классический вариант варки раков

Для приготовления блюда с помощью стандартного рецепта необходимо иметь живых раков среднего размера, обитающих в речной среде. При этом понадобятся:c94bfea82647437016217c4e87d3138e.jpg

  • 1,5 литра воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 2 столовые ложки сушеного укропа;
  • 2 столовые ложки соли.

Алгоритм действий хозяйки совсем несложный.

  1. Тщательно промойте раков.
  2. Вскипятите воду с добавленными ингредиентами. При желании можно добавить початки кукурузы или яблоки.
  3. Опустите каждую особь в кипящую воду головой вниз.
  4. Варите блюдо 10-15 минут. О готовности раков подскажет ярко-красный цвет их панциря.
  5. Выключите плиту и оставьте кастрюлю с раками на 10 минут для настаивания. Напитавшись бульоном, мясо приобретет нежность и приятный аромат.
Корзина