Для приготовления блюда с помощью стандартного рецепта необходимо иметь живых раков среднего размера, обитающих в речной среде. При этом понадобятся:
- 1,5 литра воды;
- 3 лавровых листа;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 чайная ложка черного перца горошком;
- 2 столовые ложки сушеного укропа;
- 2 столовые ложки соли.
Алгоритм действий хозяйки совсем несложный.
- Тщательно промойте раков.
- Вскипятите воду с добавленными ингредиентами. При желании можно добавить початки кукурузы или яблоки.
- Опустите каждую особь в кипящую воду головой вниз.
- Варите блюдо 10-15 минут. О готовности раков подскажет ярко-красный цвет их панциря.
- Выключите плиту и оставьте кастрюлю с раками на 10 минут для настаивания. Напитавшись бульоном, мясо приобретет нежность и приятный аромат.