Блюда из раков принято считать настоящим деликатесом. Нежное мясо этих членистоногих имеет неповторимый вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами.
Традиционным блюдом считаются вареные раки, секрет приготовления которых есть у каждого шеф-повара. Но существует еще немало рецептов из этого восхитительного деликатеса. Например, в качестве холодной закуски часто подают салат с раками. Мы поделимся нашим рецептом приготовления.
Необходимые ингредиенты для салата с раками
Для приготовления этого блюда понадобится следующий набор продуктов:
- раковые шейки в отварном виде — 200 грамм;
- вареное яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика среднего размера;
- оливки без косточек — 50 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- огурец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зелень — по желанию;
- соль, перец — по вкусу.
Огурцы, помидоры и кукуруза используются для украшения готового блюда, не являются обязательными ингредиентами и добавляются по желанию.
Рецепт приготовления салата из раковых шеек
В отдельную емкость выкладывается майонез. Далее нужно нарезать вареные яйца и измельчить чеснок. Оливки, раковые шейки, измельченные чеснок и яйца добавляются в майонез. Получившийся салат стоит перемешать, добавить соль, перец по вкусу и выложить на сервировочную посуду. При желании салат можно украсить веточкой зелени, ломтиками огурцов и помидор, зернами кукурузы. Наше блюдо готово, и мы с удовольствием желаем вам приятного аппетита.
А нужен ли повод для салата с шейками раков?
Такой пикантный салат с шейками раков станет украшением любого стола. Его можно приготовить на торжественное и праздничное мероприятие или совершенно без повода — чтобы побаловать себя настоящим деликатесом.
Чтобы блюдо было не только запоминающимся и аппетитным, но и свежим, нужно выбирать продукты соответствующего качества. Так, наши живые раки соответствуют таким требованиям, поэтому с ними блюдо будет еще ароматнее и вкуснее.