Uncategorized

Повара раскрыли зарубежный рецепт приготовления живых раков

Повара раскрыли зарубежный рецепт приготовления живых раков

Существует огромное количество способов приготовления живых раков, наиболее простые из них известны любому поклоннику этого деликатеса. Но со временем возникает желание изучить особенности иностранной кухни, придать продукту новые качества в процессе готовки. Членистоногие ценятся не только в России, существует множество зарубежных рецептов, пользующихся популярностью в других странах. Совсем недавно для москвичей провели мастер-класс, в рамках которого раскрыли рецепт раков по-луизиански.

Рецепт раков по-луизиански

Рецепт не отличается большой сложностью, но предполагает использование различных специй. Повара рекомендуют придерживаться следующего порядка:

  • опустить членистоногих в воду, довести ее до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец, кориандр, тимьян¸ укроп, реган, высушенные стручки чили;
  • дополнить блюдо целой головкой чеснока, двумя половинками лимона, несколькими кукурузными початками и неочищенными картофелинами среднего размера;
  • варка должна занимать не более 20 минут, причем необходимо учитывать, что кукуруза доводится до готовности дольше, чем картофель и другие использованные продукты.

Как подавать раков после завершения варки

Живые раки подаются вместе с картофелем, кукурузой, ничего другого добавлять не нужно, поскольку все необходимые овощи уже готовы. Способ расположения членистоногих на тарелках зависит от их размера, количества. Маленькие особи отличаются более вкусным мясом, а большие – удобством употребления. Любители острого вкуса могут подержать деликатес в бульоне после завершения приготовления, это позволит почувствовать перец, который был добавлен в кастрюлю. Дополнительным преимуществом такого решения станет простота отделения съедобных частей от панциря.

Корзина