Вы знали, что 80 процентов раков, живущих на свете, обитают в Луизиане? В этом американском штате рак — гордость, беда и хлеб одновременно. На производстве раков строится вся агропромышленность штата, при этом они заполонили все пресноводные водоёмы и вытеснили оттуда другую живность.
Естественно в штате существуют свои традиции по приготовлению ракообразных. Их рецепт приготовления раков заметно отличается от европейского. Давайте познакомимся с ним?
Вам потребуется
- раки — 3 кг;
- вода;
- соль — 12 столовых ложек;
- сушеный укроп в зонтиках или его семена;
- черный перец в горошке — 20 штук;
- лавровый лист;
- тимьян;
- орегано;
- кориандр;
- лимон — 0,5;
- чеснок — 1 головка.
Пошаговый вкусный рецепт приготовления раков
- Для начала нам понадобится очень большая кастрюля. Идеальный вариант — на 12 литров. В такой емкости мы сразу сможем сварить три килограмма раков. Наполняем кастрюлю водой до середины и доводим до кипения.
- Добавляем в воду соль из расчета: три ложки на килограмм, то есть нам понадобится 12 столовых ложек соли. Также добавьте сухой укроп — 50 граммов, душистый перец, остальные специи для раков. Сюда же идет и половинка лимона, и почищенный чеснок.
- Когда вода закипела, бросаем раков в кипяток по одному. Перед тем как опускать его в кипяток, убедитесь, что он жив. Отодвигайте других раков в кастрюле шумовкой, чтобы каждого следующего опустить в воду сразу.
- Когда все раки оказались в кастрюле, ждите пока вода закипит заново. Затем варите их десять минут, иногда помешивая шумовкой.
- Выключите плиту и дайте настояться ракам в укропном бульоне 15 минут.
- В этом же бульоне можно сварить гарнир — картофель в мундире или кукурузу в початках.
Больше к ракам ничего не нужно подавать, разве, что холодное пиво подойдет как нельзя кстати. Ну что, хотите проверить новый рецепт? Тогда заказывайте живых раков на дом у нас!