Uncategorized

Раки по-луизиански

Раки по-луизиански

Вы знали, что 80 процентов раков, живущих на свете, обитают в Луизиане? В этом американском штате рак — гордость, беда и хлеб одновременно. На производстве раков строится вся агропромышленность штата, при этом они заполонили все пресноводные водоёмы и вытеснили оттуда другую живность.

Естественно в штате существуют свои традиции по приготовлению ракообразных. Их рецепт приготовления раков заметно отличается от европейского. Давайте познакомимся с ним?

Вам потребуется

  • раки — 3 кг;
  • вода;
  • соль — 12 столовых ложек;
  • сушеный укроп в зонтиках или его семена;
  • черный перец в горошке — 20 штук;
  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лимон — 0,5;
  • чеснок — 1 головка.

Пошаговый вкусный рецепт приготовления раков

  1. Для начала нам понадобится очень большая кастрюля. Идеальный вариант — на 12 литров. В такой емкости мы сразу сможем сварить три килограмма раков. Наполняем кастрюлю водой до середины и доводим до кипения.
  2. Добавляем в воду соль из расчета: три ложки на килограмм, то есть нам понадобится 12 столовых ложек соли. Также добавьте сухой укроп — 50 граммов, душистый перец, остальные специи для раков. Сюда же идет и половинка лимона, и почищенный чеснок.
  3. Когда вода закипела, бросаем раков в кипяток по одному. Перед тем как опускать его в кипяток, убедитесь, что он жив. Отодвигайте других раков в кастрюле шумовкой, чтобы каждого следующего опустить в воду сразу.
  4. Когда все раки оказались в кастрюле, ждите пока вода закипит заново. Затем варите их десять минут, иногда помешивая шумовкой.
  5. Выключите плиту и дайте настояться ракам в укропном бульоне 15 минут.
  6. В этом же бульоне можно сварить гарнир — картофель в мундире или кукурузу в початках.

Больше к ракам ничего не нужно подавать, разве, что холодное пиво подойдет как нельзя кстати. Ну что, хотите проверить новый рецепт? Тогда заказывайте живых раков на дом у нас!

Корзина