Многие ценители нежного мяса раков знакомы с уже традиционным вариантом варки этих членистоногих в пиве. А как вам идея использовать для этих целей более благородный напиток – красное вино? Новые вкусовые ощущения вам гарантированы!
Отметим, что лучше выбрать сорта сухого или полусухого вина. Особую изюминку этому блюду придаст приправа для рыбных блюд, но вы всегда можете добавить к указанным травам что-то на свой вкус.
Вам понадобятся
- свежие раки – 12 штук;
- красное вино – 1 стакан;
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- сливочное масло – 50 граммов;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Не забудьте также подготовить просторную емкость для варки – это позволит крупным ракам лучше и быстрее приготовиться, а также специальные кухонные щипцы – так удобнее опускать их в кипящую воду.
Как готовить
В кастрюле или сотейнике доведите до кипения необходимое количество воды и положите туда морковь, сельдерей и петрушку. Промойте раков под проточной водой и по очереди опустите в кипящую воду. Теперь влейте в кастрюлю красное вино и положите сливочное масло.
После этого самое время придать вашему новому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат: добавьте к ракам несколько щепоток вашей любимой рыбной приправы, посолите и поперчите по вкусу.
Варить следует не более 15 минут, после чего положить в сотейник мелко порубленную зелень укропа и дать настояться под крышкой еще какое-то время.
Сервировка
Подать готовый деликатес можно в суповых тарелках: разложите раков по порциям и полейте сверху ароматным винным соусом, в котором они варились. Приятного аппетита!
Наши повара уверены, что каждый человек обладает уникальными кулинарными способностями. Попробуйте раскрыть свой талант в приготовлении этого блюда. А за самым главным ингредиентом – вкусными и свежими раками – это к нам!