Как не ошибиться при выборе
Правильность выбора раков предопределяет не только вкусовые качества блюда, но и его безопасность. Если с живыми раками все более-менее понятно — они должны быть активными, то как быть уверенным, что доставленные вареные раки качественные? Свежесть товара можно определить, исходя из следующих критериев:
- Цвет — раки должны быть равномерно красными (насыщенно розовым).
- Запах — от ракообразных не должен исходить неприятный запах. Аромат должен вызывать только приступ аппетита, а не тошноты.
- Панцирь — покров у хорошего рака чистый, ровный, цельный, не содержащий повреждений, пятен.
- Хвостик — стянут в колечко и плотно прижат к животу. Вялый, непружинистый хвостик является явным признаком того, что заказанные вареные раки непригодны для употребления.
Вареные раки могут храниться в холодильной камере не более 2-3 дней. Раковое мясо, очищенное от панциря, можно заморозить, предварительно плотно упаковав в пакет. При этом срок хранения не должен превышать 7 дней. Хранить мясо раков необходимо в неметаллической посуде, так как сера, содержащаяся в раках, вступая в реакцию, вызывает их потемнение.
Как правильно есть вареного рака
Приступать к трапезе из вареных раков необходимо с клешней. Именно в них находится самое вкусное и нежное мясо. Если рак солидного размера, необходимо предварительно очистить клешни. Содержимое клешней раков-семечек или пивчиков выдавливается зубами.
Если под раковой шейкой или попросту хвостиком есть икра — съедаем ее без остатка. Не менее вкусным будет бульон, скопившийся между панцирем и тельцем вареного рака. Но нужно сделать это правильно и красиво — переворачиваем ракообразного вверх лапками, вскрываем панцирь и наслаждаемся вкусом.
Чтобы мясо не оказалось горьким, нужно удалить желудок, аккуратным движением отделяя панцирь от тела. В противном случае желчь может испортить вкус мяса, сделав его горьким.
Жир под панцирем — деликатес для истинных гурманов вареных раков. Тем не менее нравится он не всем, поэтому есть его или нет — дело и выбор каждого.
Прежде чем, приступить к поглощению содержимого раковой шейки, обязательно удалите кишечник, в виде тонкой нитки. Если вам посчастливилось заказать вареных раков крупных размеров, в ход могут пойти и ходильные лапки.
Купив вареных раков недорого в нашем магазине, вам будет обеспечено отличное качество продукта, приготовленного по всем канонам поварского искусства.
Правильно выдержанные условия хранения и транспортировки, позволят доставить товар с высокими вкусовыми качествами. Чтобы купить вареных раков в Москве с доставкой, свяжитесь с менеджером компании по указанному телефон, или заполните форму заказа, размещенную на сайте.
Вопрос-ответ по вареным ракам
Если заказывать вареных раков, не остывают ли они в процессе доставки?
Раки не остывают, мы доставляем вареных раков в термосумках, к тому же у нас отлаженная система доставки. Раки всегда приезжают сочные и горячие.
В течение какого времени можно есть вареных раков после того, как их сварили?
Не стоит употреблять в пищу вареных раков по истечению двух суток хранения, так как они могут испортиться.
Правда ли, что мясо раков благоприятно влияет на работу мозга?
В раках содержится много витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, что благоприятно сказывается на работе ЦНС.