Uncategorized

Варка раков: секреты специй

Варка раков: секреты специй

Многие любители кулинарных изысков предпочитают заниматься процессом приготовления блюда самостоятельно. В случае с раками это особенно интересно. Неприглядные на внешний вид особи, купленные в живом виде, способны превратиться в красивый ярко-красного цвета продукт. И здесь важно соблюсти два условия: 

  1. не переборщить с солью. В противном случае нежное мясо будет просто испорчено;
  2. правильно подобрать специи для раков.

 Постараемся более подробно рассказать о специях, которые способны придать мясу раков отменный вкус и непревзойденный аромат.

Специфика приправ

Издавна мясо раков готовили с семенами укропа. Приятный аромат специи объяснял ее лидирующую позицию среди всех приправ. Количество полезных ингредиентов в укропе превращало отвар с раками во что-то невообразимо особенное. Неприглядные поначалу семена  раскрывали свою сущность именно в процессе готовки. При этом учитывалось как количество особей, так и объем жидкости. Полезными оказывались и душистые стебли растения. Опытные кулинары стараются при возможности добавлять их к семенам при варке. Сушеный укроп в измельченном виде вкус ракового мяса не испортит.

Однако настоящие гурманы стараются придать блюду особенный вкус. Для этого подыскивается достойная альтернатива укропу. Причем важно не сыпать в воду с раками все, что придется. Сочетание остроты и сладости не всегда будет выигрышным. Смешанный вкус окажется не таким уж отменным. При этом необходим набор специй, который будет по-особому гармонировать с пенным напитком. Ассортимент включает набор специй на любой вкус.

Специи «Интересные». Они представлены набором из  базилика, лаврового листа и черного перца, карри и перца горошком. Здесь важно соблюсти пропорции ингредиентов, чтобы аромат базилика и лаврового листа не заглушался черным перцем.

Специи «Острые». Они подойдут любителям пикантных ощущений. Набор из сушеного лука и чеснока, острого красного перца придаст нежному мясу остроту и оригинальность вкуса.

Специи «Изысканные». Набор утонченных на вкус пряностей из молотого имбиря, мускатного ореха и сушеных овощей сделает бульон пригодным не только для варки раков. Ярко-красное мясо превратится в чудную закуску с отменным ароматом. При желании ее можно полить небольшим количеством отвара или сбрызнуть выжатым соком лимона.

Выбор любого набора специй сделает блюдо настоящим деликатесом, полезным для организма. Важно учесть тот факт, что варить раков нужно в живом виде. При соблюдении всех кулинарных правил получится настоящая пища Богов.

Корзина